Tigres y Rayadas dejaron en suspenso al ganador del título del Campeón de Campeones de la Liga Mx Femenil tras empatar 0-0 este jueves en el partido de ida de la final, efectuado en el estadio BBVA.

De esta manera, el vencedor se conocerá el próximo lunes, cuando se dispute el duelo de vuelta en el estadio Universitario.

Ambas escuadras, que aún se encuentran en pretemporada de cara al próximo torneo Apertura 2024, generaron diversas jugadas de peligro en el primer tiempo; sin embargo, la falta de contundencia de las delanteras, así como las oportunas reacciones de las respectivas arqueras, les impidieron abrir el marcador antes de irse al descanso.

Las Rayadas, vigentes campeonas de la Liga Mx Femenil tras ganar el título en el torneo Clausura 2024, acecharon constantemente el arco custodiado por Cecilia Santiago con disparos de Christina Burkenroad y la sudafricana Jermaine Seoposenwe, pero ninguna pudo traspasar la línea de gol.

Por su parte, las Amazonas, monarcas en el torneo Apertura 2023, desplegaron su poder ofensivo y amenazaron la portería de Pamela Tajonar con sendos remates de Jacqueline Ovalle y Alison González, y pese a contar con la participación de Jennifer Hermoso, campeona del mundo con España en 2023, tampoco pudieron hacer daño a su rival.

En el segundo tiempo, el ritmo de juego disminuyó, por lo que la afición presente en el estadio de las Rayadas no tuvo grandes emociones.

Ante la falta de gol, tanto Amelia Valverde, entrenadora del conjunto albiazul, como Milagros Martínez, técnica de Tigres, hicieron diversos cambios en su alineación en la recta final del encuentro, pero estos resultaron infructuosos, pues ninguna escuadra logró vulnerar la zaga contraria para tomar ventaja en el marcador, por lo que dejaron todo para el partido de vuelta de la próxima semana.