Ciudad de México. Suiza resistió y tuvo su recompensa. Ante una combativa Hungría, ganó su primer partido en la Eurocopa 2024 con los goles de Kwadwo Duah (12) y Michel Aebischer (45), ambos titulares inesperados, además de Breel Embolo (90+3).

Aunque los suizos tuvieron el control del partido hasta el medio tiempo, el cabezazo de Barnabas Varga (66) volvió a poner a Hungría en la contienda en el inicio del complemento. Ese factor de riesgo, sin embargo, se fue desdibujando conforme el cuadro dirigido por Murat Yakin volvió a sentirse cómodo en el terreno de juego.

Duah abrió el marcador en apenas su segundo partido con Suiza, con un disparo raso que superó al portero Peter Gulacsi tras un pase de Aebischer. El propio Aebischer hizo el 2-0 justo antes del descanso, esquivando a Attila Fiola para encontrar espacio en el borde del área y vencer al portero húngaro.

El cabezazo de Varga, al 66, tras un centro de Dominik Szoboszlai, provocó que fanáticos de Hungría encendieran bengalas. Su equipo mantuvo a Suiza bajo presión, pero no pudo encontrar un segundo tanto.

Suiza es segunda en el Grupo A después de que la nación anfitriona Alemania venciera a Escocia 5-1 el viernes en el primer partido del torneo. Hungría sufrió su primera derrota en un partido oficial desde septiembre de 2022.