La racha de triunfos de Chivas bajo el mando de Arturo Ortega ha sido efímera. Después de haber conseguido dos victorias con su nuevo entrenador, el Guadalajara cayó 1-0 ante un Puebla que arrastraba siete derrotas consecutivas en el torneo Apertura 2024 de la Liga Mx.

Los tapatíos no pudieron replicar el buen juego que desplegaron en las últimas dos jornadas con victoria y se quedaron en el séptimo puesto con 21 unidades. Así, sufrieron su primer descalabro con Ortega, quien debió asumir el banquillo de manera inesperada tras la salida del argentino Fernando Gago, quien firmó con Boca Juniors.

Con el resultado en la jornada 14 , el técnico del Puebla, José Manuel de la Torre, toma apenas un respiro después de una compleja temporada en la cual su equipo sólo ha salido vencedor en tres ocasiones.

El bajo desempeño del plantel poblano había afectado incluso en las entradas de los partidos. Ahora, el estadio Cuauhtémoc recibió a una de sus mejores entradas en esta campaña aunque gran parte de la afición portaba la casaca rojiblanca.

Si bien los tapatíos venían después de haber superado al Necaxa y al Pachuca, ahora mostraron un juego más mesurado, con pocas acciones de riesgo en el ataque. La estrategia falló, y los locales supieron leer las deficiencias de los rojiblancos para llevarse la victoria.

El uruguayo Emiliano Gómez acertó al recibir el esférico dentro del área tras un pase largo para quitarse la marca del rival y soltar un potente disparo cruzado con el que venció al arquero Raúl Tala Rangel al minuto 62.

Fue hasta entonces cuando las Chivas despertaron en la ofensiva e incluso el propio Ortega impulsó el ataque con juveniles como Pavel Pérez y Fidel Barajas, pero el ya estaba sentenciado a favor de los poblanos.

Poco antes, Santos y Mazatlán se quedaron con un empate sin goles en el estadio TSM. Los Guerreros se mantienen entre los últimos puestos con apenas diez puntos y está obligado a ganar los próximos encuentros para aspirar a la liguilla.

El Mazatlán, a su vez, se encuentra en el peldaño doce de la tabla general, aunque es último en la lista de cociente y comienza a perfilarse para ser uno de los equipos que deberán pagar multa por un mal desempeño deportivo.