París. Con un gol del delantero estadunidense Folarin Balogun, Mónaco derrotó el domingo 3-1 a Le Havre para alcanzar en la cima de la liga francesa al reinante campeón Paris Saint-Germain.

El club del principado venía de vencer el jueves 2-1 al Barcelona en su debut en la Liga de Campeones.

De vuelta en el Stade Louis II, Mónaco se adelantó temprano con el gol de cabeza del lateral derecho Jordan Teze tras un centro de Takumi Minamino. Daler Kuzyayev empató para Le Havre a los 30 minutos.

El volante ofensivo Eliesse Ben Seghir quebró la resistencia de Le Havre a los 66 con un remate combado al ángulo superior derecho. Balogun facturó cuatro minutos después tras ser habilitado por George Ilenikhena, el atacante nigeriano de 18 años que anotó el gol del triunfo ante el Barcelona.

Gracias al triunfo, Mónaco igualó al PSG con 13 puntos. El club de la capital cedió sus primeros puntos de la temporada al empatar el sábado 1-1 en su visita a Reims.