La selección mexicana de baloncesto cayó 96-81 ante Lituania en su debut en el Torneo Preolímpico que se disputa en Puerto Rico.

Los dirigidos por Omar Quintero no lograron dar la sorpresa ante un equipo que, aunque no contó en la duela con su pívot estelar Jonas Valanciunas, hizo válida su condición de favorito.

México mantuvo parejo el marcador durante la primera parte del juego y se fue al descanso con una desventaja de apenas cinco puntos (44-49).

Pero la historia fue muy diferente en el tercer cuarto cuando nuestro país se desconectó el juego y se fue abajo por 24 de diferencia. Lituania tomó el mando del cotejo y sentenció su primer triunfo en el torneo.

Son seis selecciones las que disputan el boleto para París 2024: México, Costa de Marfil, Lituania, Italia, Puerto Rico y Bahréin.

El próximo partido de los pupilos de Quintero será el jueves ante Costa de Marfil. México no ha acudido a los Juegos Olímpicos en baloncesto desde Montreal 1976.