El ciclista mexicano Isaac del Toro ganó este viernes la primera etapa de la 66ª Vuelta a Asturias al imponerse en solitario en Pola de Lena tras atacar a cinco kilómetros de meta.

De esta manera, el integrante del UAE Team Emirates se colocó como líder de la general, por delante de su compañero de equipo, el polaco Rafal Majka, quién llegó a la meta un minuto después. El uruguayo Eric Antonio Fagúndez (Burgos-BH) quedó en la tercera posición del recorrido que comenzó en Oviedo.

Esta es la primera victoria del corredor de 20 años desde el Tour Down Under, disputado en Australia en enero pasado, y la cual es una de las carreras más importantes de inicio de campaña. En dicha competencia ganó una etapa y concluyó tercero en la clasificación general.

Del Toro ganó el Tour del Porvenir el verano pasado, y desde ahí ha logrado destacar y convertirse en uno de los ciclistas revelación en el pelotón internacional.

Tanto en la Tirreno Adriático como en la Vuelta al País Vasco, el tricolor fue el segundo mejor joven, por lo cual, el UAE Team Emirates decidió hace sólo unos días ampliar su contrato hasta 2029, pues en un principio, el vínculo expiraba en 2026.

Este sábado se disputará la etapa más larga de la ronda asturiana -200 kilómetros-, que llevará a los corredores desde Ribera de Arriba hasta Ribadesella.