Cruz Azul extendió su racha ganadora en el torneo Apertura 2024 de la Liga Mx tras vencer 2-1 al Puebla, en duelo de la jornada 12 disputado en el estadio Cuauhtémoc, con lo que se mantuvo como líder de la clasificación general.

Gracias a este resultado, el conjunto celeste, que sumó cuatro triunfos consecutivos, acumuló 31 puntos para afianzarse en la primera posición de la clasificación general. A su vez, el cuadro de La Franja, se quedó en el lugar 12, con 11 unidades.

Los cementeros tuvieron la oportunidad de abrir el marcador al minuto 27 mediante una pena máxima. Jorge Sánchez fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, pero su disparo fue atajado por el portero Miguel Jiménez.

No obstante, lograron tomar ventaja al 45+3 gracias a un cabezazo de Georgios Giakoumakis. El Puebla consiguió el empate sólo unos instantes después, al 45+6, por conducto de Luis Quiñones.

En el segundo tiempo, Cruz Azul volvió a adelantarse al minuto 71, tras un penal ejecutado correctamente por Carlos Rotondi, con lo que selló el 2-1 definitivo.

Otros resultados

A su vez, Xolos superó 2-1 al Necaxa en el estadio Victoria, con lo que llegó a 23 puntos y ascendió al cuarto escalón de la tabla. Los Rayos permanecieron en el lugar 11, con 13 unidades.

El Toluca, por su parte, derrotó 1-0 al Querétaro en el estadio La Corregidora y se ubicó momentáneamente en la segunda posición de la tabla, con 25 unidades. Los Gallos Blancos se quedaron con nueve puntos y descendieron al penúltimo sitio (17).

En el estadio Jalisco, donde el partido fue detenido unos minutos debido a que aficionados del Atlas prendieron bengalas en la tribuna y lanzaron algunas a la cancha, los rojinegros firmaron un empate sin goles ante el Mazatlán; sin embargo, se mantuvieron en zona de liguilla al ocupar el octavo lugar, con 18 puntos. Los Cañoneros se colocaron en el peldaño 14, con nueve unidades.