Con un doblete de Aisha Solórzano, las Xolas de Tijuana vencieron 3-1 al Mazatlán FC, con lo que lograron romper una racha de tres derrotas consecutivas, este jueves en duelo reprogramado de la jornada 12 del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil, disputado en el estadio El Encanto.

Gracias a este resultado, el conjunto fronterizo sumó 21 puntos para mantenerse en la décima posición de la clasificación general, a dos puestos de zona de liguilla; mientras las Cañoneras se quedaron en el sitio 15, con sólo nueve unidades.

El conjunto de Tijuana se adelantó al minuto 15, cuando Solórzano cobró de forma efectiva un tiro penal marcado por la árbitra Ana Paola Hernández.

Con la ligera ventaja en la bolsa, las Xolas se lanzaron con todo al ataque en busca de ampliar su cuota goleadora; sin embargo, lo consiguieron hasta el segundo tiempo. Al minuto 51, Nathaly Martínez sorprendió con un remate dentro del área para poner el 2-0 en la pizarra.

La escuadra de Mazatlán no se dio por vencida y al minuto 64 logró recortar distancias en el marcador (2-1), gracias a un tanto de Olga Massombo.

No obstante, el equipo fronterizo no dejó de presionar a su rival y al 85 consiguió su tercer tanto, luego de que Solórzano disparó en el área para firmar el 3-1 definitivo, con lo que su equipo aún mantiene esperanzas de avanzar a la próxima liguilla.