Berlín. Un gol en propia meta de Mert Müldür completó la remontada de Países Bajos, que se impuso 2-1 a Turquía el sábado y clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024, en las que se medirá a Inglaterra en Dortmund.

Turquía se adelantó en el minuto 35, después de que los neerlandeses fallaron en el despeje de un tiro de esquina, lo que permitió a Arda Güler centrar perfectamente al segundo palo con el pie derecho para que el defensa Samet Akaydin rematara de cabeza.

Güler estuvo a punto de marcar el segundo gol de su equipo al principio del segundo tiempo, cuando estrelló un lanzamiento de falta en el poste, y su fallo se pagó caro cuando el defensa neerlandés Stefan de Vrij empató con un potente cabezazo en el minuto 70.

El gol dio a Países Bajos el impulso anímico que necesitaba, ya que Müldür envió el balón en su propia portería ante la presión de Cody Gakpo, y los neerlandeses resistieron a pesar de las numerosas oportunidades de Turquía en los últimos minutos.