Guadalajara. Roberto “Piojo” Alvarado convirtió un penal, Armando González añadió otro tanto y Chivas retomó la senda del triunfo al imponerse este miércoles 2-0 sobre el León, en duelo de la jornada ocho del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx.

Alvarado concretó desde los 11 pasos al minuto 45 y González amplió al 72 la ventaja para el Guadalajara, que el fin de semana pasado cayó ante América en el “clásico nacional”.

Con su segundo triunfo en las últimas tres fechas, el “Rebaño Sagrado” acumula 14 unidades y se sitúa en la quinta posición de la clasificación general.

Por su parte, el conjunto de La Fiera, que perdió su tercer partido consecutivo, se mantiene como el único equipo que no ha ganado en el presente torneo, y con sus cuatro puntos permanece en el lugar 16 entre los 18 clubes de la máxima categoría del futbol mexicano.

Cuando expiraba la primera parte, el ecuatoriano Jordy Alcívar cometió una falta sobre Antonio Briseño dentro del área para un penal que Alvarado convirtió con un disparo por el costado derecho del portero Alfonso Blanco.

Chivas aumentó su cuota goleadora cuando Alvarado mandó un centro por la derecha hacia el área, donde Víctor Guzmán desvió la pelota con la cabeza y se la dejó cómoda a González, quien avanzó y definió para sellar el triunfo.

Mazatlán y Necaxa empatan 0-0

En el estadio El Encanto, Necaxa lo logró pasar del empate sin goles ante Mazatlán, con lo que permaneció en el undécimo sitio de la tabla general, con 11 puntos

A su vez, los Cañoneros se quedaron en el peldaño 13, con sólo seis unidades.

Monterrey remonta y se impuso 3-2 ante Juárez

Con un doblete del español Sergio Canales sobre el final del encuentro, el Monterrey remontó y se impuso 3-2 ante FC Juárez, este miércoles en duelo de la jornada ocho del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx, efectuado en el estadio BBVA.

El argentino Germán Berterame, quien fue expulsado en la recta final del encuentro (90+3), adelantó a los Rayados al minuto 11, pero los colombianos Óscar Estupiñán y Diego Valoyes marcaron al 47 y 59, respectivamente, para darle la vuelta a la pizarra antes de que Canales decretara el empate al 79 y luego lograra el tanto del triunfo al 85.

Con este resultado, el conjunto regiomontano acumuló 19 puntos para escalar a la segunda posición de la tabla general, sólo superados por Cruz Azul, también con 19 pero con mejor diferencia de goles.

El revés dejó a los Bravos con cuatro unidades y se mantienen en el penúltimo lugar (17).