Ciudad de México. En un duelo vertiginoso, Charlyn Corral firmó un doblete para que Pachuca igualara 3-3 con Chivas y se mantuviera invicto en los primeros puestos, en la jornada once del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil. Las Tuzas suman 29 unidades y estaban a la espera del duelo entre Tigres y Tijuana para confirmar el liderato, mientras que las tapatías se ubicaron en el quinto puesto con 20 unidades en unas de sus temporadas más irregulares.

La fiesta de goles comenzó apenas a los dos minutos de juego en el estado Guadalajara. El tanto llegó con una gran jugada de Viridiana Sálazar, quien se filtró por el costado derecho y tras un recorte envió un centro para que Alicia Cervantes alcanzara la meta.

La desventaja en el marcador sólo provocó que Pachuca encendiera el ataque de manera inmediata y consiguió el empate al minuto 11 con un golazo cuando Mónica Ocampo, una veterana de calidad, disparó un potente disparo desde fuera del área para mandar el balón directo a las redes.

El inicio del duelo apenas fue un aviso del ritmo que tendría el juego, con ataques constantes por parte de cada uno de los clubes que se resistieron a caer.

Así, llegó el segundo tanto Alicia Cervantes (26), esta vez tras un pase de Casandra Montero, para sentenciar a quemarropa dentro del área.

Charlyn Corral respondió con otro par de tantos en el complemento que serían claves para definir el duelo. La ariete de Tuzas equilibró el marcador al 43 al rescatar el esférico tras una serie de rebotes, pero al 59 apareció Gabriel Valenzuela para recuperar la ventaja a favor de los tapatías.

La escuadra de Pachuca no se amilanó y fue precisamente Corral (69), líder en la tabla de goleo, quien evitó el descalabró el sacudir las redes con un disparo cruzado.

San Luis festeja segunda victoria

En el estadio Alfonso Lastras, San Luis celebró su segunda victoria en la temporada después de nueve partidos sin ganar, al imponerse por 2-1 al sotanero Necaxa. Las potosinas tienen nueve unidades aunque siguen lejos de los puestos de liguilla, al tiempo que las Centellas se quedaron con cuatro puntos.

Athziri Alonso abrió el marcador a favor de las visitantes apenas a los cuatro minutos, pero Laura Parra (54) y María Sánchez Castillo (65) reaccionaron por las potosinas para sacar el triunfo en casa.