El Atlante tomó ventaja en la final de la Liga de Expansión tras vencer 2-0 a los Leones Negros, este miércoles en el partido de ida efectuado en el estadio Ciudad de los Deportes.

Los tantos de los Potros de Hierro fueron obra de Rafael Durán, al minuto 72, y de Edson Partida, al 90+4.

Luego de un primer tiempo sin grandes emociones, el conjunto capitalino, dirigido por Daniel Alcántar, se lanzó con todo al ataque en la segunda parte del encuentro.

La recompensa al ímpetu atlantista llegó al minuto 72, cuando Durán cerró la pinza en un centro que el portero del equipo de la Universidad de Guadalajara, Jorge Hernández, rechazó con cierta dificultad.

A pesar de la ligera ventaja, los Potros no se dieron por vencidos y siguieron insistiendo en busca de aumentar su cuota goleadora, lo cual lograron en el tiempo de compensación, al 90+4, gracias al tanto de Partida.

El choque de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo en el estadio Jalisco.