Con cuatro tantos de Aisha Solórzano, las Xolas de Tijuana remontaron el marcador y golearon 6-1 al Atlético de San Luis, con lo que lograron ubicarse en zona de liguilla, este domingo en duelo correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil, disputado en el estadio Caliente.

Este resultado le permitió al conjunto fronterizo sumar 24 puntos y ascender al octavo sitio de la clasificación general, el último que da acceso a la liguilla. A su vez, la escuadra potosina se quedó en el sitio 14, con 10 unidades, por lo que ya no tiene posibilidad de avanzar a la siguiente ronda.

Las visitantes tomaron ventaja apenas al minuto 4, cuando María Sánchez sorprendió con un remate dentro del área para poner el 1-0 en la pizarra.

El gusto le duró muy poco al conjunto potosino, pues sólo unos instantes después, comenzó la cascada de goles de Solórzano. Al minuto ocho consiguió emparejar los cartones (1-1), al 10 le dio la vuelta al marcador (2-1), y al 11 firmó un triplete (3-1).

Pese a la abultada ventaja, las locales no dejaron de presionar al rival y lograron el 4-1 al 44 por conducto de Ammanda Marroquín.

En el segundo tiempo, el partido continuó con la misma tónica. Las Xolas dominaban la posesión del balón, mientras el Atlético no podía generar peligro en el área contraria.

De esta manera, Solórzano aprovechó la vulnerabilidad de la zaga rival para anotar su cuarto gol y poner el 5-1 en el marcador, al 59.

El último tanto del cuadro de Tijuana llegó al 67, luego de que Bianca Mora apareció en el área para clavar el balón en el arco protegido por Nicole Buenfil y sellar el 6-1 definitivo, con lo que su equipo mantiene las esperanzas de avanzar a la próxima liguilla.