Ciudad de México. Jorge Rodríguez se colgó la medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024 obteniendo la segunda presea para México en esta competencia .

Rodríguez consiguió este metal en la categoría de menos de 45 kilos y lo hizo tras ganar cinco combates ante rivales complicados.

En la primera ronda venció al polaco Antoni Sokolowski por 2-0 y en la siguiente dio cuenta del francés Andreas Lepape por 2-1.

En los octavos de final, el nayarita eliminó por 2-0 a Mikita Belavyi, atleta refugiado y que salió bajo la bandera de la World Taekwondo. En tanto, en los cuartos de final derrotó de manera contundente al chino Yejie Wu por 2-0 y con esta victoria el mexicano aseguró un lugar en el podio mundial.

En la semifinal le tocó enfrentar al local, al coreano Sang Won Jang, a quien pudo vencer por marcador de 2-1. En la disputa por el oro, Rodríguez fue superado por el uzbeco Dilmurodjon Marufjonov y por 2-0.

En otros resultados, Raúl Bárcenas, en la categoría de más de 78 kilos, logró el quinto lugar.